Envío gratuito en España desde 49€
El calendario de frutas y verduras de temporada sigue avanzando, así que hoy toca hablar de la temporada de calabazas, una exquisita verdura de otoño con la que podremos preparar numerosos platos.
¿Cuándo es temporada de calabazas?
La temporada de calabazas, es decir, su mejor época de recolección y consumo, se produce de abril a noviembre, aunque a veces también podemos disfrutar de ellas en marzo y diciembre.
¿Cómo conservar las calabazas de temporada?
Como te contamos en nuestro artículo artículo “¿Cómo conservar frutas y verduras: en la nevera o fuera?”, las calabazas son una de esas verduras de temporada que hay que conservar preferiblemente a temperatura ambiente fuera de la nevera. No obstante, también puedes guardarlas dentro del frigorífico envueltas en una bolsa de plástico perforada. Y una tercera opción es escaldarlas y congelarlas para que te duren aún más tiempo. Ten en cuenta que es preferible congelarlas después de haberlas cocinado.
¿Cómo preparar y cocinar las calabazas?
La pulpa de calabaza se puede consumir tanto cruda, en ensaladas y bocadillos; como cocida, frita, rehogada o gratinada. También pueden prepararse rellenas de arroz o de cremas a base de verdura. Puede utilizarse como acompañamiento de diversos guisos y potajes y platos de verdura porque los suaviza y les da color.
La calabaza confitera se emplea en repostería para elaborar galletas, pasteles, flanes, mermeladas y, sobre todo, cabello de ángel. Incluso se puede preparar con ellas diferentes postres como flanes y tartas.
¿Sabías qué…?
En los países de cultura anglosajona, la noche del 31 de octubre se celebra la noche de Halloween o Noche de Brujas, en la que los niños se disfrazan y visitan casas pidiendo dulces. En esta festividad, se emplean las calabazas vaciadas, con huecos a modo de ojos y boca y una vela en su interior como linternas para adornar las casas para iluminar el camino a los espíritus que vienen a la tierra esa noche para que puedan encontrar el camino a casa de sus familiares y vecinos.
Si quieres saber cómo disfrutar al máximo de esta fiesta, te recomendamos que leas los siguientes artículos:
- La cena de Halloween
- Recetas de Halloween (bizcocho de calabaza, manzanas de caramelo y medallones de boniato con miel y canela)
- Cómo preparar la calabaza de Halloween y aprovechar su interior para preparar recetas de temporada
Si te gusta disfrutar de los mejores sabores de la temporada, no olvides pasarte por nuestras páginas de frutas de temporada y de verduras de temporada a la hora de hacer tu compra semanal. Están siempre actualizadas con lo mejor del momento.
Opiniones de clientes y Fotos de pedidos
Más del 50% repite, haz tu primer pedido con entrega en cualquier punto de España sin gastos de envío desde 19€, cupón: FREE33