Temporada de coliflor en España

temporada de coliflor en España

El calendario de frutas y verduras de temporada avanza y hoy queremos hablarte de la temporada de coliflor en España.

¿Cuándo es temporada de coliflor?

La temporada de coliflor en España tiene lugar de noviembre a abril, aunque a veces también podemos disfrutar de esta verdura de forma anticipada durante los meses de septiembre y octubre, y de forma tardía durante los meses de mayo y junio.

¿Cuáles son las propiedades nutricionales de la coliflor?

La coliflor destaca por su alto contenido en agua (89%), minerales (potasio y calcio, principalmente; aunque también magnesio en menor proporción), vitaminas (vitamina C o ácido ascórbico, ácido fólico y niacina) y fibra.

¿Cómo conservar la coliflor?

Como seguro que ya sabes, la coliflor pertenece a la familia de las crucíferas a la que también pertenecen otras verduras de temporada como el brócoli o la col. Por ello, su forma de conservación es similar, lo que significa que debemos guardar la coliflor sin lavar en bolsas de plástico perforadas dentro de la nevera (en los cajones menos fríos). No obstante, también podemos congelarla si antes la escaldamos durante al menos 3 minutos.

¿Cómo cocinar la coliflor?

Antes de preparar la coliflor hay que limpiarla correctamente. Primero, hay que cortar la base y arrancar las hojas (éstas pueden cocerse y consumirse como las de cualquier otra verdura). Después, hay que separar los ramos y lavarlos bajo el grifo.

temporada de coliflorLa coliflor puede consumirse cruda en ensalada o cocinarse para preparar múltiples platos: al vapor, asada, frita, rebozada, estofada, hervida o gratinada, como acompañamiento de otros platos (de pescado, legumbres o arroz, por ejemplo), o como ingrediente de una deliciosa menestra de verduras. Incluso puede formar parte de una original tortilla.

Por sí misma, la coliflor está deliciosa acompañada de patatas, huevo duro, un refrito de ajos, un poco de mahonesa o incluso frutos secos (ej. almendras). Puede combinarse con salsa bechamel o de queso y gratinarla e incorporarse como un ingrediente más de cremas o purés.

¡Truco!: para evitar los olores asociados a la cocción de verduras como el brócoli, la coliflor o el repollo, introduce en el agua de la cocción una ramita de apio.

Si te gusta disfrutar de los mejores sabores de la temporada, a la hora de hacer tu compra semanal no olvides pasarte por nuestras páginas de frutas de temporada y de verduras de temporada. Están siempre actualizadas con lo mejor del momento.

-36%
👨‍🌾
7,84  5,03  / unidad - 1.9 kg
-10%
3,34  3,01  / unidad
Añadir Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto
👨‍🌾
2,38 8,96 
Añadir Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto
cosecha 4 - Temporada de coliflor en España

Calendario de temporada (PDF)

Recibe gratis el calendario de frutas y verduras de temporada de España.

Lee nuestra política de privacidad aquí para obtener más información.

imagen pop - Temporada de coliflor en España

Hola 👋 Regístrate a nuestra newsletter y recibe un producto sorpresa gratis en tu primer pedido.

Lee nuestra política de privacidad aquí para obtener más información.

Opiniones de clientes y Fotos de pedidos


Más del 50% repite,
haz tu primer pedido con entrega en cualquier punto de España sin gastos de envío desde 19€, cupón: FREE33

Guardar Carrito
Podrás pagar este carrito más adelante o repetir tu compra en el futuro o compartirla. Si quieres recibir este carrito de forma periódica, mándalo a empresas@comefruta.es con los datos de contacto.
Back Guardar Carrito
Rellena Email al que lo quieres enviar y pulsa "Enviar carrito por email".
Your cart email sent successfully :)

What Our Clients Say
7201 reseñas