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El aguacate también conocido como “oro verde” tiene su mejor temporada de consumo en los meses de mayo a noviembre. La razón por las que se recomienda su consumo comer aguacates es por la multitud de beneficios que nos aporta nutricionalmente
Beneficios de comer aguacate
- El aguacate nos aporta más potasio que los plátanos, un mineral muy importante para nuestro organismo del que casi siempre tenemos déficit
- Beneficioso para el corazón por su alto contenido en ácido oleico monoinsaturado.
- Favorece el buen funcionamiento de nuestra flora intestinal por su elevado contenido en fibra.
- Reduce el nivel de colesterol y triglicéridos en sangre hasta en un 20% según algunos estudios.
- El aguacate está considerado uno de los super-alimentos con propiedades anticancerígenas y reducir los efectos colaterales del tratamiento con quimioterapia
- El extracto de palta (aguacate) reduce y alivia los síntomas de la artritis
- Elevado poder nutritivo. Aporta 20 vitaminas y minerales
- El aguacate contiene proteinas por lo que es un excelente alimento para vegetarianos
Dentro de que más del 70% de las calorías del aguacate son grasas, es especialmente importante el aporte de ácido oleico.que nos brinda el aguacate. El ácido oleico es la grasa que más abunda en el aceite de oliva y es bien conocido por sus beneficios para la salud: disminuye la inflamación y el riesgo de enfermedades del corazón.
Valores nutricionales y minerales
Aguacate | Valores nutricionales por 100 grs |
Energía | 137 kcal |
Grasas (lípidos) | 12 gr |
Proteinas | 1,5 gr |
Agua | 78,8 gr |
Minerales por 100grs | Valor |
Calcio | 16 mgr |
Hierro | 0,7 mgr |
Potasio | 400 mgr |
Magnesio | 41 mgr |
Ver la tabla nutricional completa en la ficha del aguacate.
También te puede interesar, ¿Cómo conservar el aguacate cortado y entero ?
A continuación te mostramos algunas recetas, si te quedan con ganas de descubrir más visita la página Recetas con Aguacate.
¿Cuánto engorda el aguacate?
Un aguacate contiene aprox. 250 calorías, de las cuales un 70% son grasas. Éstas son especialmente importantes porque son fuente de ácido oleico. Este tipo grasa es la más abundante en el aceite de oliva y es bien conocida por sus beneficios para la salud: disminuye la inflamación y el riesgo de enfermedades del corazón.
Para conservar Aguacates adecuadamente
???? Éste truco te sorprenderá
Menu con aguacate como producto estrella
Y para terminar el tartar de atún rojo y aguacate:
https://www.youtube.com/watch?v=ToaQLCwcOF0
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Accede a la infografía gratis de propiedades de los aguacates a continuación:
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Buenos días,
Pues a mi me encantan en ensalada, guacamole y en los platos de sushi japoneses que me vuelven loca.
Su textura y suavidad son su toque personal.
Lo conocí en una cena de temática mexicana que hizo una amiga hace 15 años, y desde entonces sigue a mi lado.
Saludos
Hemos descubierto infinidad de recetas y como hija es vegetariana le encanta. Ahora me falta convencer a mi hijo
Sobre todo lo uso para ensaladas y guacamole
Si además de ser tan sano está buenísimo en ensalada parece un superávit entonces perfecto. ¿En qué zonas de España se cultiva?
Saludos
Muchas gracias por su comentario. En España se cultiva en la costa mediterránea de Granada y Málaga. Saludos,
Cada vez que leo propiedades del aguacate me pregunto como no lo como a diario…
Muchas gracias por las recetas, lo probaré.
saud’ comer sano es igual a vida sana”
Una de mis frutas preferidas, como dice calle 13: “Todas las boricuas saben karate, ellas cocinan con salsa de tomate y mojan el arroz con un poco de AGUACATE, pa’ cosechar nalgas de 14 kilates” un beneficio más del aguacate jejejejej
Qué maravilla, se toma hasta en zumo , mis recetas favoritas
Me encantan los 🥑🥑 en ensalada , tostaditas y en batidos 😋
Tiene semillas –> es una fruta
Riquísimos, lástima que engorden (para ser una fruta, teniendo en cuenta que en algunas recetas puede sustituir a la mantequilla, entonces en comparación engorda poquísimo); a cambio, la grasa que tiene es de la “buena”,
Como inconveniente, hay que tener cuidado de comerlo en su punto, poco maduro deja mucho que desear, pero si lo dejas demasiado se puede ennegrecer y echarse a perder bastante rápido.
Me encanta el aguacate, hago mucho guacamole, pero en mi país se hace mucho como batidos con leche o simplemente aplastado con azúcar…
Son estupendos a mi hija y a mila nos encantan , a cualquier hora del día y muy completos en nutrientes , están buenisimos! Gracias por la receta
Para los desayunos no hay nada mejor que una tostada con aguacate y aceite de oliva y una pieza de fruta
Una auténtica delicia de fruta ¿o es una verdura?