Temporada de pomelos en España

temporada de pomelos

El frío ya está aquí y con él las frutas de invierno, entre las que destacan, obviamente, los deliciosos cítricos valencianos. Sin embargo, aunque algunos son muy conocidos y demandados, hay otros como los pomelos que no lo son tanto. Por eso, hoy queremos hablarte de la temporada de pomelos en España.

¿Cuándo es temporada de pomelos?

Como puedes ver en nuestro calendario de frutas y verduras de temporada en España, la temporada de pomelos en España va de diciembre a abril, aunque algunas variedades también se recolectan en noviembre y mayo.

¿Cuáles son las propiedades y beneficios de los pomelos?

El pomelo es una fruta muy rica en agua y muy baja en calorías. Sin embargo, al igual que todos los cítricos, los pomelos son muy ricos en vitamina C, fibra y potasio, por lo que son un magnífico antioxidante. En ellos también encontramos vitamina B, sobre todo ácido fólico, que ayuda a prevenir la anemia y mejora el funcionamiento del sistema nervioso central. Como ya hemos comentado, el hecho de que el pomelo sea una fruta rica en vitaminas y minerales, además de un potente alcalinizante que ayuda a regular el PH de nuestro organismo, hace que sea muy recomendable para las dietas de adelgazamiento y depurativas.

¿Cómo conservar los pomelos?

Aunque las naranjas tienen una demanda muchísimo mayor, los pomelos también son un cítrico muy saludable que te recomendamos que pruebes. Para conservarlo correctamente tienes que prestar atención a nuestros trucos para conservar cítricos en casa, ya que es importante que los conserves a temperatura ambiente fuera de la nevera, a ser posible en un sitio oscuro, seco, fresco y aireado, lejos de la humedad, el calor y la luz solar.

¿Cómo consumir y cocinar los pomelos?

El pomelo es una fruta de forma redondeada con la pulpa formada por gajos de color amarillo, rosa o rojo y con un característico sabor amargo, que suele consumirse como fruta fresca a rodajas con azúcar o miel, o como postre dulce (dos ideas: pomelos rellenos de fruta y mousse de pomelo rosa).

También es muy frecuente preparar zumo de pomelo para desayunar. No sólo está delicioso, sino que es depurativo e ideal para las dietas de adelgazamiento. En nuestro blog encontrarás dos recetas de zumo que llevan pomelo: la del zumo de zanahoria, kiwi y pomelo y la del zumo de cítricos. ¡Pruébalas!

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