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¿Cuándo es temporada de kiwis?
La temporada de kiwis tiene lugar entre los meses de octubre y marzo, aunque a veces también en septiembre y abril.
¿Qué aportan los kiwis?
El kiwi es una de las frutas más saludables, ya que contiene mucha fibra, pocas calorías y es rica en vitaminas y minerales. Debido a sus propiedades nutritivas está indicada para niños, jóvenes, adultos, deportistas, embarazadas, lactantes y personas mayores.
- Mejora dientes y huesos.
- Reduce la tensión arterial.
- Mejora la actividad muscular.
- Es anti-inflamatorio y antioxidante.
- Refuerza el sistema inmunológico.
- Tiene un efecto laxante y diurético, ideal para dietas.
¿Dónde guardar los kiwis?
Ya sabes que en ComeFruta no somos partidarios de conservar las frutas y verduras en el frigorífico, pero debes saber que los kiwis puede conservarse en un lugar fresco durante mucho tiempo. Si los conservamos a temperatura ambiente, aguantan hasta 15 días; si los refrigeramos, un mes y si los congelamos, hasta 6 meses.
Si quieres que vayan madurando, tienes que dejarlos a temperatura ambiente. Como la maduración del kiwi es muy lenta, si se quiere acelerar se pueden introducir en bolsas junto con manzanas o peras, que desprenden etileno. De este modo, se obtienen los kiwis en su punto de maduración en cuestión de 8-10 días.
¿Cómo comer kiwis?
El kiwi se consume sobre todo como fruta fresca. Es muy fácil de comer si se parte por la mitad y se come con cucharilla. Se emplea como ingrediente acompañando a diferentes platos, aunque en general con fines decorativos. Disfruta de la temporada de kiwis añadiéndolo a ensaladas y usándolo para elaborar mermeladas, sorbetes, granizados, bebidas y productos de repostería. Aunque menos frecuente, el kiwi también puede ser cocinado, rehogado con mantequilla, para la elaboración de salsas de platos de carne.
Smoothie de kiwi
Ten temporada de kiwis, prepara de forma fácil y rápida esta refrescante y saludable bebida:
- Ingredientes: 5 kiwis, 2 plátanos, 1 taza de zumo de naranja, 1 taza de yogurt azucarado, hielo y 1 fresón.
- Elaboración: pela los kiwis y los plátanos y bátelos juntos en una batidora, añade el yogurt, el zumo de naranja y bátelo bien. Sírvelo en una copa de cristal, añade hielo picado (al gusto) y decora con un fresón.
Bon appétit!
Si te gusta disfrutar de los mejores sabores de la temporada, a la hora de hacer tu compra semanal no olvides pasarte por nuestras páginas de frutas de temporada y de verduras de temporada. Están siempre actualizadas con lo mejor del momento.
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