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Salud, Dieta, Patata, cebolla y ajo, Propiedades
Propiedades de la cebolla
Beneficios de la cebolla, ¿Por qué es tan saludable?
¿Conoces las propiedades de la cebolla?. La cebolla es sana y nutritiva, posee numerosas propiedades medicinales, es versátil en la cocina, rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo, etc., y también supone un aporte de vitaminas A, B, C y E….¿Qué más se puede pedir?
Pues hay más, de entre las muchas propiedades de la cebolla, destaca que posee un aceite esencial que contiene una sustancia volátil llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas. Su contenido en glucoquinina (un hipoglucemiante que disminuye el nivel de azúcar), ayuda a combatir la diabetes.
12 propiedades de la cebolla
1. Afecciones respiratorias como tos, resfriados, gripe, o bronquitis.
2. Ayuda a proteger contra enfermedades infecciosas.
3. Para personas con diabetes.
4. Ayuda en casos de estreñimiento y parásitos intestinales.
5. Combatir la caspa y la caída del cabello.
6. Limpiar y rejuvenecer nuestro cutis.
7. Problemas de próstata (en el hombre). En este caso comparte propiedades con el tomate del que hablamos en un post anterior.
8. Enfermedades infecciosas; convalecencia; astenia.
9. Trastornos cardiacos; hipertensión; arteriosclerosis.
10. Digestiones lentas y flatulencia.
11. Nerviosismo, insomnio, depresiones menores.
12. Reumatismo, obesidad y celulitis.
Un práctico vídeo con una sencilla receta de la sopa de cebolla. Este fin de semana lo intentaré!
Otras saludables propiedades de la cebolla
Son muchas las propiedades de la cebolla y parece claro que es capaz de estimular numerosas funciones orgánicas, pues es diurética, cardiotónica e hipoglucemiante. Tiene también propiedades antisépticas y emenagogas (regulación del ciclo menstrual).
Al igual que el ajo, reduce la agregación plaquetaria (peligro de trombosis), así como los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico en la sangre. Favorece el crecimiento, retrasa la vejez y refuerza las defensas orgánicas, sobre todo frente a agentes infecciosos.
Propiedades nutricionales de la cebolla cada 100 gr.
CEBOLLA | Valor | Unidad |
Valores nutricionales por 100 grs | ||
Energía | 26 | kcal |
Grasas (lípidos) | 0 | g |
Proteinas | 1,125 | g |
Agua | 91,8 | g |
Grasas e Hidratos de Carbono por 100 grs | ||
Fibra | 1,8 | g |
Carbohidratos | 5,3 | g |
Acidos grasos, monoinsaturados | 0 | g |
Acidos grasos, poliinsaturados | 0 | g |
Colesterol | 0 | mg |
Vitaminas por 100grs | Valor | Unidad |
Vitamina A | 0 | ug |
Vitamina D | 0 | ug |
Vitamina E | 0,45 | mg |
Folato | 7 | ug |
Niacina | 0,4 | mg |
Riboflavina | 0,03 | mg |
Tiamina | 0,03 | mg |
Vitamina B-12 | 0 | ug |
Vitamina B-6, Total | 0,13 | mg |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 6,9 | mg |
Minerales por 100grs | Valor | Unidad |
Calcio | 25,4 | mg |
Hierro | 0,27 | mg |
Potasio | 162 | mg |
Magnesio | 4,2 | mg |
Sodio | 3 | mg |
Fósforo | 33 | mg |
Ioduro | 8,9 | ug |
Selenio | 1,5 | ug |
Zinc | 0,26 | mg |
Consejos sobre compra y conservación de la cebolla
Desde ComeFruta.es te aconsejamos que a la hora de la comprar, se deben elegir cebollas que tengan el bulbo firme, sin brotes y que conserven intacta la piel, que ha de ser crujiente.
Para su correcta conservación, las cebollas se deben guardar en un lugar seco y ventilado, donde no tengan la luz directa, y colocadas sin amontonar. No es recomendable mantenerlas en la nevera.
No te pierdas nuestras cebollas, cebolletas y cebollas rojas recién recogidas.
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