Temporada de calabacines en España

temporada de calabacines

Siguiendo con nuestra saga de artículos sobre las mejores frutas y verduras de temporada, hoy queremos añadir una nueva verdura a nuestra lista hablando sobre la temporada de calabacines.

¿Cuándo es temporada de calabacines?

Aunque esta verdura puede encontrarse en el mercado durante todo el año, la temporada de calabacines tiene su mayor esplendor en verano.

¿Cómo conservar los calabacines de temporada?

Desde ComeFruta, tu frutería de confianza en Internet, te aconsejamos que no los almacenes junto a frutas que producen etileno, ya que si lo haces, cogerá un sabor amargo.

¿Cuáles son las mejores recetas de calabacín de temporada?

La verdad es que los amantes del calabacín lo tenemos muy fácil. El calabacín combina a la perfección con verduras como la calabaza, el puerro y el patata. Además, es una verdura muy versátil que puede prepararse de múltiples formas: en cremas o purés, empanados, fritos, rellenos, como guarnición de pescados y carnes o, simplemente, como un primer plato ligero, muy nutritivo y con pocas calorías. Algunas recetas están explicadas con detalle en nuestro blog:

Recetas con calabacín crudo

Para disfrutar al máximo de las propiedades nutricionales del calabacín es recomendable comerlo crudo (por ejemplo, una ensalada de calabacín laminado con queso parmesano y albahaca) o cocinarlo al vapor. A continuación te dejamos una idea para que disfrutes de la temporada de calabacines de forma sana.

Ensalada de pasta con calabacín, mango y vinagreta de mostaza

receta para temporada de calabacines

Para cuatro personas necesitas los siguientes ingredientes: 350g de pasta, 200g de calabacines, 200g de mango, 6 lonchas de cecina y albahaca. Además, para preparar la vinagreta necesitas: 1 o 2 chalotas, 2 cucharadas pequeñas de mostaza, 4 cucharadas soperas de zumo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra y sal.

La preparación es sencilla: cuece la pasta al dente.  Corta las chalotas en brunoise y añade el resto de ingredientes de la vinagreta.  Lava el calabacín y sin pelarlo córtalo en dados. Pela el mango y córtalo igual. Pica la albahaca en chiffonade Emplata, adereza con la vinagreta de mostaza y decora con pequeñas hojas de albahaca.

1,30 24,15 
1,30 24,15 
caja kilo unidad
 
-¡Oferta!%
15,36  14,59 
15,36  14,59 
Visible
 
-¡Oferta!%
16,64  15,87 
 

Si te gusta disfrutar de los mejores sabores de la temporada, no olvides pasarte por nuestras páginas de frutas de temporada y de verduras de temporada a la hora de hacer tu compra semanal. Están siempre actualizadas con lo mejor del momento.

Guardar Carrito
Podrás pagar este carrito más adelante o repetir tu compra en el futuro o compartirla.
Back Guardar Carrito
Rellena Email al que lo quieres enviar y pulsa "Enviar carrito por email".
Carrito enviado por email ! Gracias !

Send this to a friend