Archivos de Categoría: Frutas

Receta Mousse de naranja

INGREDIENTES MOUSSE DE NARANJA -3 naranjas de zumo -3 huevos -150 gr. de azúcar -30 gr. de harina MODO DE PREPARAR LA MOUSSE DE NARANJA Se separan las yemas de las claras. Las claras se montan a punto de nieve y se reservan. Las yemas se mezclan con el azúcar y a continuación se añade la […]

Receta Batido caramelizado de peras

INGREDIENTES 6 peras muy maduras 5 cucharadas de azúcar 2 yogures naturales   MODO DE PREPARAR LA RECETA Calentar el azúcar con 2 cucharadas de agua y hacer caramelo líquido (primero ponerlo a fuego fuerte y cuando empiece a tener color retirarlo y remover enérgicamente). Retirar del fuego y añadir 4 cucharadas de agua para […]

Receta Tarta Tatin de Peras

tarta pera tatín

INGREDIENTES 1 kg de peras 50 gr. mantequilla 50 gr. azúcar 1 lámina de masa de hojaldre (puede ser congelada). MODO DE PREPARAR LA TARTA TATÍN  Pelar  las peras, quitarles el centro y partir en cuartos. En un molde de pirex (que sirva para horno y fuego), derretir la mantequilla y luego echar el azúcar. […]

Receta Peras con chocolate

INGREDIENTES – 8 peras. – 300 gr. de chocolate. – 200 gr. de nata. – 100 gr. de azúcar. – Cáscara de un limón. FORMA DE PREPARAR LA RECETA Colocamos las peras peladas (sin quitar  el corazon) con  agua ( que queden cubiertas), el azúcar y la cáscara de limón en un recipiente y lo ponemos al fuego para cocerlo. Dejarlo […]

Receta Compota de pera

INGREDIENTES –  5 peras maduras –   medio vaso de azúcar moreno –  un vaso de agua –  una rama de vainilla MODO DE PREPARAR LA RECETA Pela las peras y córtalas en cuatro trozos, quitando el centro y las pepitas. En una cacerola coloca las peras, el azúcar, la vainilla y la mitad del agua. Tápalo y déjalo cocer […]

Receta Macedonia de moras y frambuesas

  INGREDIENTES -200 gr. de moras -200 gr. de frambuesas -azúcar glas -nata montada o requesón MODO DE PREPARAR LA RECETA Enjuagar bien las moras y frambuesas y dejarlas unos minutos en agua mezclada con una gota de vinagre. Escurrir la fruta colocándola en el colador y a continuación ponerla en una ensaladera. Ponle el […]

Receta Tarta Tatin de Manzana

INGREDIENTES -1 kg de manzanas Golden -100 gr. mantequilla -200 gr. azucar -1 lámina de masa de hojaldre (puede ser congelada). MODO DE PREPARAR LA RECETA Pelar  las manzanas, quitarles el centro y partir en cuartos. En un molde de pirex (que sirva para horno y fuego), derretir la mantequilla y luego echar el azúcar. […]

Frutas quema-grasa

Aunque parezca mentira existen ciertos alimentos que por sí solos nos hacen quemar grasa y nos aceleran el metabolismo, siempre y cuando sigamos una dieta, bebamos mucho agua y tomemos carbohidratos junto con proteínas sin grasa. PIMIENTA DE CAYENA: pimiento, pimienta roja, pimienta de cayena, chiles. CANELA: unos experimentos han demostrado que una cucharadita de […]

Receta Tarta de limón con merengue

INGREDIENTES –150 gr. de galletas María -70 gr. de mantequilla -2 limones bien lavados -3 huevos -5 cucharadas de azúcar – un bote de 500 gr. de leche condensada (lata mediana) MODO DE PREPARAR LA RECETA  Forre con papel de aluminio un molde redondo desmontable de horno. Triture las galletas y mezcle con la mantequilla […]

Fruta:dieta anti-edad

El tiempo es imparable pero sí lo es el envejecimiento que los radicales libres producen en tu organismo. Los radicales libres son unas moléculas producidas por el metabolismo celular (p.ej: el exceso de calorías genera una gran cantidad de radicales libres)  y por agentes toxicos (p. ej:  el tabaco, contaminación) que cuando son elevados deben […]

Receta Tarta de limón

INGREDIENTES –150 gr. de galletas María -70 gr. de mantequilla -1 bote pequeño de leche condensada “La Lechera” -2 yogures naturales -1 brick pequeño de nata líquida – zumo de un limón ( o a su gusto) MODO DE PREPARAR LA RECETA Forre con papel de aluminio un molde redondo desmontable de horno. Triture las […]

Receta Mousse de limón

INGREDIENTES -1 bote pequeño de leche condensada “La Lechera” -2 yogures naturales -1 brick pequeño de nata líquida – zumo de un limón ( o a su gusto) MODO DE PREPARAR LA RECETA En un recipiente profundo vaya virtiendo, de uno en uno, cada uno de  los ingredientes y mezclándolos  de forma envolvente hasta que […]

Receta Pollo a la naranja

INGREDIENTES POLLO A LA NARANJA: 1/2 Kg de pechugas de pollo fileteadas 150 gr. de margarina el zumo de tres naranjas 250 g de  nata liquida MODO DE PREPARAR LA RECETA DE POLLO A LA NARANJA: Precalentar el horno a 200 grados.  En una bandeja de horno colocar las pechugas de pollo fileteadas extendidas, espolvorearlas con […]

Naranja: tipos y recomendaciones compra

La naranja es una fruta rica en vitamina C, además de contener vitamina A y B, potasio y hierro. Tipos más habituales: 1.- Dulces: a)navel, b) valencianas y c) sanguinas. 2.- De mesa: las mas recomendables son las de calibre entre 2 (84-96 cm) y 5(73-85 cm). Recomendaciones: 1.-Al comprar, elige las que más aroma tengan […]

5 al día: 3 de frutas y 2 verduras

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (Fundación Alimentum) recomienda tomar cinco raciones al día (5 al día): tres de frutas y dos de verduras y hortalizas, ya que: 1.- constituyen un grupo de alimentos indispensable para nuestra salud 2.- al ser los más ricos en vitaminas, minerales, fibra y agua. Las frutas las […]

Receta Salsa de manzana (acompañar carne)

INGREDIENTES 3 manzanas Golden 3 manzanas reineta 75g de mantequilla 50g de azúcar 50cl de vino blanco MODO DE PREPARAR LA RECETA Pelar las manzanas, quitarles el centro y trocearlas. En una sartén  fundir la mantequilla y echar el azúcar y, cuando rompa a hervir, añadir los trozos de manzana y dejarlos a fuego lento […]

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