¿Qué variedad de manzanas es la mejor?

variedad de manzanas

En nuestro artículo sobre la temporada de manzanas te contamos, entre otras cosas, cómo conservar y consumir esta fruta para disfrutar al máximo de su sabor y de sus  propiedades saludables. Sin embargo, hoy seremos mucho más específicos y te contaremos qué variedad de manzanas es la mejor para cada ocasión.

1. Manzanas rojas

Las manzanas rojas tienen más azúcar que las manzanas verdes, por lo que suelen ser las más dulces. Algunas de las ventajas de este tipo de manzanas son:

  • Evitan el envejecimiento prematuro y protegen la piel.
  • Ayudan a bajar la fiebre, por lo que son ideales para combatir resfriados. Consulta nuestros productos naturales para tratar la gripe.
  • Actúan como calmantes, ayudándonos a controlar los nervios y dormir mejor.
  • Tienen un alto contenido en hierro. Si quieres conocer más frutas y verduras ricas en hierro, pásate por el blog.

Dentro de este grupo podemos destacar las siguientes variedades:

    1.1. Manzana Red Delicious

Esta variedad tiene un sabor dulce (aunque no en exceso), una pulpa jugosa y crujiente, una piel más gruesa que otras variedades y un poco amarga, y un aroma agradable. Es ideal para consumir cruda o ensalada, pero no es muy recomendable para cocinar, debido a su textura un poco harinosa.

    1.2. Manzana Royal Gala

De sabor dulce y afrutado, carne tierna y crujiente, pulpa suave, jugosa y aromática. Se recomienda consumirla en crudo (como fruta fresca o en ensaladas), ya que pierde sabor cuando se cocina al horno.

    1.3. Manzana Fuji

Esta variedad es muy dulce, muy jugosa y muy refrescante. Se caracteriza por tener una piel fina y una textura crujiente al morder. Lo recomendable es consumirla al natural o licuada en forma de zumo. No obstante, también es adecuada para preparar puré de manzana.

    1.4. Manzana Pink Lady

Con un sabor acidulado, jugosas, crujientes y de carne firme. Por su alto contenido de jugo, estas manzanas son ideales para elaborar zumos. No obstante, también se recomienda consumirlas como fruta fresca o en ensaladas.

0,90 14,65 
0,90 14,65 
caja kilo unidad
*
4,25 16,65 
4,25 16,65 
caja kilo unidad
*
0,72 12,40 
0,72 12,40 
caja kilo unidad
*

 

2. Manzanas verdes

Las manzanas verdes tienen menos azúcar que el resto, lo que significa no sólo que su sabor es más ácido, sino también que son frutas recomendadas para diabéticos. Sin embargo, ésta no es la única ventaja:

Dentro de este grupo podemos destacar las siguientes variedades:

    2.1. Manzana Granny Smith

Es la variedad más ácida por excelencia. Su carne es compacta y crujiente, con una textura jugosa y muy refrescante. Por estos motivos es una manzana ideal tanto para comer en crudo como para cocinar. Podemos consumirla como fruta fresca o utilizarla para preparar zumos o sorbetes, o para dar un toque fresco a los platos (Ej. Cortada en dados en un tartar de salmón, rollitos de salmón y manzana, o rallada en una ensalada de col). Si quieres saber cómo enriquecer tus ensaladas con fruta fresca pásate por el blog. Encontrarás múltiples recetas como la de la ensalada de manzana y pollo o la de la ensalada de manzana, langostinos, pipas y naranja. Del mismo modo, podemos utilizarla para preparar tartas al horno.

    2.2. Manzana Reineta

Se caracteriza por tener un intenso sabor agridulce y una textura muy crujiente. Su carne es compacta y un poco más arenosa que el resto de variedades, aunque jugosa. Es una variedad muy aromática con la piel gruesa y algo áspera. Al contener menos agua y una textura más firme que otras variedades, es la manzana que mejor aguanta la cocción y se rompe menos, por lo que es ideal para asar al horno (en nuestro blog tienes la receta de las manzanas asadas, y otras como la de las manzanas rellenas de carne), elaborar postres (ej. Bizcocho de manzana, crepes de manzanas caramelizadas, hojaldre de manzana), mermeladas y compotas.

0,71 35,95 
0,71 35,95 
caja kilo unidad
*
0,95 12,45 
0,95 12,45 
caja kilo unidad
*

 

3. Manzanas amarillas

Los principales beneficios de las manzanas amarillas para nuestra salud son los siguientes:

    3.1. Manzana Golden

La manzana amarilla por excelencia es la variedad Golden, que se caracteriza por su sabor dulce y suave y su textura crujiente, jugosa y refrescante, que se oxida con menos facilidad que otras variedades. Tiene una piel fina (aunque un poco áspera) y es, además, muy aromática. Por estos motivos, y por el hecho de que aguanta muy bien las altas temperaturas del horno, es ideal para preparar postres (Ej. Tarta de manzana, tarta Tatin de manzana, manzana con salsa de toffee) y compotas, aunque también es recomendable comerla en crudo. La manzana Golden es el ingrediente estrella de la famosa salsa de manzana (para acompañar carne).

0,72 11,95 
0,72 11,95 
caja kilo unidad
*

 

Si eres un amante de las manzanas, déjate sorprender por nuestros productores de confianza:

👌
0,53 31,40 
0,53 31,40 
caja kilo unidad
*
0,42 27,90 
0,42 27,90 
caja kilo unidad
*
👌
0,40 23,95 
0,40 23,95 
caja kilo unidad
*
0,85 50,95 
0,85 50,95 
caja kilo unidad
*
👌
0,75 11,95 
0,75 11,95 
caja kilo unidad
*
👌
0,53 31,40 
0,53 31,40 
caja kilo unidad
*
-8%
0,75 12,85 
0,75 12,85 
caja kilo unidad
*

¿Te parece útil esta página?

Guardar Carrito
Podrás pagar este carrito más adelante o repetir tu compra en el futuro o compartirla. Si quieres recibir este carrito de forma periódica, mándalo a empresas@comefruta.es con los datos de contacto.
Back Guardar Carrito
Rellena Email al que lo quieres enviar y pulsa "Enviar carrito por email".
Carrito enviado por email ! Gracias !

Send this to a friend