Archivos de Categoría: Propiedades

Dieta Valentín Fuster: frutas para evitar el infarto

El cardiólogo mundialmente conocido D. Valentín Fuster afirma en  su libro “La Ciencia de la Salud”: “Al final, después de tantos años investigando las enfermedades cardiovasculares, uno se da cuenta de que hay múltiples causas distintas que pueden desembocar en un infarto, causas que abarcan desde la hipertensión, al exceso de colesterol, pasando por la […]

Como dejar de fumar y no engordar

Como dice el cardiólogo mundialmente conocido D. Valentín Fuster: “La medida más importante que  una persona puede tomar para cuidar su salud, además de dejar el tabaco si es fumadora, es no ganar peso”. Pero precisamente la pregunta es: ¿Cómo dejar de fumar y no engordar? Dejar de fumar produce los primeros días irritabilidad, mal humor, cansancio […]

Propiedades del mango

propiedades del mango

Hoy hablaremos de las propiedades del mango, un fruto tropical originario de la India. Se cultiva en el sureste de Asia, Sudáfrica, Egipto, Israel, Indonesia, Florida, Hawai, México, Brasil, Cuba y los países centroamericanos. En España se produce en Málaga, Granada y las Islas Canarias. Es conocido como “melocotón de los trópicos”: dulce,  sabroso y […]

Zumos de frutas

El zumo natural de frutas es un producto artesano de primera calidad sin conservantes ni concentrados, de cualidades saludables y nutritivas, por lo que los médicos no dejan de aconsejar  que debemos consumir fruta por sus vitaminas, minerales y antioxidantes, y los zumos son una manera muy divertida de tomarla “(Borja Tamargo). Para Francesc Fossas, […]

Comefruta y cuida tu boca

Existe una estrecha relación entre lo que comemos y nuestra salud buco-dental. La mitad de los españoles padecen alguna enfermedad que afecta a dientes o encías. La más frecuente es la gingivitis (inflamación y sangrado de encías al cepillar los dientes) que si no se trata puede evolucionar a periodontitis (infección además destruye el hueso). […]

Dieta del melón

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DIETA DEL MELÓN La dieta del melón está pensada para adelgazar de forma natural (sin tomar ningún tipo de medicamento) y rápida, ya que en 3 días se pueden perder unos 3 kilos aproximadamente. El melón es una fruta que posee pocas calorías y es rico en vitaminas A y C y minerales (potasio, magnesio, calcio y […]

Comercializar la fruta por Canales Cortos de Comercialización

Hasta ahora la fruta proveniente del campo realizaba un largo trayecto desde el campo hasta su hogar, que no sólo aumentaba su precio desde el productor hasta usted, consumidor, debido a la larga cadena de intermediarios, sino que además obligaba a mantener la fruta en cámaras frigoríficas y procesos de conservación que disminuían o prácticamente […]

Eliminar la celulitis

La celulitis es un problema intrínseco de la mujer a partir de la adolescencia y supone la acumulación de grasa y líquido generalmente en las piernas. Pero además del problema estético, los adipositos (células adiposas) no reciben el drenaje adecuado, por lo que se inflaman, adquieren una rigidez anormal que produce dificultad sanguínea y linfática; […]

Resístete al dulce: come fruta

El deseo incontrolable de comer algo dulce se produce, según investigaciones recientes,  cuando los receptores cerebrales para la glucosa y grasa saturada captan una bajada de glucosa y/o grasa en el organismo. Una dieta rica en hidratos de carbono produce un aumento de la síntesis de serotonina (neurotransmisor relacionado con el estado de ánimo), lo […]

Propiedades de las frutas

frutas y verduras de temporada

¿Qué propiedades tienen las frutas? En el blog ya te hemos contado cuáles son las propiedades de las frutas y las verduras que forman parte de nuestra dieta. Sabes que son alimentos muy ricos en vitaminas y minerales, bajos en calorías y con un alto porcentaje de agua. Entre sus beneficios saludables destacamos: En definitiva, COMER […]

Propiedades del tomate

Variedades de tomate

PROPIEDADES DEL TOMATE: Son buenos para dietas de adelgazamiento. Por su alto contenido en potasio: son buenos para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula. Posee acción anti-inflamatoria y cicatrizante. Tiene altas propiedades antioxidantes y […]

"Coaching nutricional" para combatir el "hambre emocional"

El estrés llega a todos los ámbitos de nuestra vida, incluso a nuestra dieta. Hoy en día existe mucha gente que trata de compensar su  ansiedad, aburrimiento o estrés con la comida es decir para compensar un mal día se cometen excesos nutricionales lo cual lleva necesariamente a subir peso. Para combatirlo ha surgido una […]

Frutas contra artrosis y artritis

arandano fresco. temporada y origen España

Ambas enfermedades (*) reumáticas producen inflamación, dolor y problemas de movilidad. La inflamación produce una gran cantidad de radicales libres, lo cual intensifica el dolor, daña los tejidos y hace avanzar el trastorno. Para combatir la inflamación  y aliviar el dolor debemos tomar una extra de antioxidantes como los contenidos en: Arándanos Granadas (Ver  en […]

Propiedades Grosellero negro

-es una excelente alternativa a los antiinflamatorios: se recomienda en procesos agudos y pasajeros, y para inflamaciones de boca, garganta y faringe, -es útil para accidentes vasculares cerebrales, -bueno para prevenir problemas circulatorios de origen venoso, -mejora la agudeza visual y es bueno para la pérdida de visión nocturna, -es antidiarréico por su contenido en […]

Frutas quema-grasa

Aunque parezca mentira existen ciertos alimentos que por sí solos nos hacen quemar grasa y nos aceleran el metabolismo, siempre y cuando sigamos una dieta, bebamos mucho agua y tomemos carbohidratos junto con proteínas sin grasa. PIMIENTA DE CAYENA: pimiento, pimienta roja, pimienta de cayena, chiles. CANELA: unos experimentos han demostrado que una cucharadita de […]

Fruta:dieta anti-edad

El tiempo es imparable pero sí lo es el envejecimiento que los radicales libres producen en tu organismo. Los radicales libres son unas moléculas producidas por el metabolismo celular (p.ej: el exceso de calorías genera una gran cantidad de radicales libres)  y por agentes toxicos (p. ej:  el tabaco, contaminación) que cuando son elevados deben […]

Naranja: tipos y recomendaciones compra

La naranja es una fruta rica en vitamina C, además de contener vitamina A y B, potasio y hierro. Tipos más habituales: 1.- Dulces: a)navel, b) valencianas y c) sanguinas. 2.- De mesa: las mas recomendables son las de calibre entre 2 (84-96 cm) y 5(73-85 cm). Recomendaciones: 1.-Al comprar, elige las que más aroma tengan […]

5 al día: 3 de frutas y 2 verduras

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (Fundación Alimentum) recomienda tomar cinco raciones al día (5 al día): tres de frutas y dos de verduras y hortalizas, ya que: 1.- constituyen un grupo de alimentos indispensable para nuestra salud 2.- al ser los más ricos en vitaminas, minerales, fibra y agua. Las frutas las […]

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